当前位置:首页 > 要闻动态 > 营口要闻 >  正文

2024年度营口市社会科学研究课题公布

来源:营口日报

作者:于小淳

发布时间:2024-07-10

【字号:

分享:

2024年度营口市社会科学研究课题昨天公布,共36个。

今年,社会科学研究课题将重点围绕营口新时代“三地四市”目标定位,聚焦“十大攻坚”任务等我市经济社会发展涉及的重大问题以及学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、讲好新时代“营口”故事等历史文化问题,开展专题研究。

2023年,市社科联聚焦推动经济增长、建设现代化产业体系、培育壮大市场主体、塑造发展新动能、全域开发开放、bb电子游戏客户端/创建全国文明城市、提高人民生活品质、建设更高水平的平安营口等涉及推动营口高质量发展的重要领域及“弘扬雷锋精神”“赓续红色血脉、讲好营口故事”等历史文化传承方面,共立项33个社会科学重点研究课题。目前,课题研究工作已经全部完成并结项。

7月9日召开的2024年度社会科学研究课题立项签字仪式暨社科研究成果交流会议要求,市社科联要切实发挥好“智库”作用,进一步推动2023年度课题研究成果转化工作;要始终坚持和不断加强党对哲学社会科学工作的领导,结合营口实际,选准研究方向、拓展研究领域、深化研究内容、创新研究方法,力争形成有影响力的研究成果,推动社科研究工作高质量发展。

市委常委、宣传部部长吴杰参加会议并讲话。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页